Madeleines moelleuses
Voici le péché mignon de mon mari: les madeleines!!! j'ai décidé de lui faire plaisir aujourd'hui et de vous faire plaisir aussi en partageant avec vous la recette des madeleine!
Alors pour commencer le secret pour avoir une jolie boule sur les madeleines c'est le temps de repos de la pâte! Une étape à ne surtout pas louper pour ne pas avoir des madeleines toutes plates comme des langues de chat!
Voici la recette
Ingrédients :
- 120g de beurre
- 2 c. à s. de miel
- 3 oeufs
- 200g de sucre
- 1 citron
- 10cl de lait
- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Faites fondre le beurre avec le miel.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre (n'ayant plus de sucre en poudre j'ai rajouter de la cassonade).
Râpez le zeste de citron avant de presser ce dernier (n'ayant pas non plus de citron frais, je n'ai pas mis de zeste mais simplement du jus de citron)
Dans le saladier, versez le jus de citron et le lait, puis ajoutez la farine, la levure, le zeste et le beurre au miel. Mélangez et laissez reposer 1h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 250° C (th. 8-9). Remplissez les moules aux deux tiers et faites cuir au four 5 min.
Baissez la température à 200°C et poursuivez la cuisson 5 min, jusqu"à ce que les madeleines soient dorées. (attention ça va très vite!)
Sortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et servez les à température ambiante.